Il pesce azzurro aiuta a prevenire l'ictus

Consumare spesso pesce azzurro, come: sardine, alici, sgombri, aringhe, aguglie e suri, aiuta a ridurre il rischio di essere colpiti da ictus.

Lo rivela uno studio condotto dagli esperti inglesi dell'Università di Cambridge e pubblicato sulla rivista di ricerca medica British Medical Journal.

I ricercatori hanno studiato un gruppo di ben 800mila persone di 15 diversi Paesi del mondo, per stabilire se esiste una relazione tra alimentazione abituale e il numero di casi di ictus.

In questo modo hanno scoperto che coloro che consumano almeno due porzioni da 100 grammi di pesce azzurro, ogni settimana, riducono il rischio di essere colpiti da questo serio disturbo del 6%, rispetto a chi non mangia pesce.

Chi ne consuma da due a quattro porzioni, alla settimana, abbassa il pericolo del 12%; ogni due porzioni in più il rischio di essere vittime di un ictus si abbassa di un ulteriore 4%.

Fonte: Di Più, 16 febbraio 2013
La redazione di Bellezza & Benessere consiglia: Il Pesce azzurro

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